top of page
Наш дзен.jpg

Слагаемые стабильности

  • Фото автора: agro100
    agro100
  • 18 июн. 2020 г.
  • 3 мин. чтения

На москаленском мясоперерабатывающем предприятии Василия Брауна ни макроэкономический кризис, ни пандемия коронавируса не повлияли на объемы и стабильность производства.

Василий Петрович Браун работает в мясопереработке 17 лет. Был директором колбасного цеха москаленской заготовительной базы. В 2007 году выкупил это предприятие, сменившее несколько владельцев, переоборудовал и зарегистрировал как собственное ИП. Со временем мясокомбинат стал достаточно авторитетным в Омской области, одно из подтверждений этому – награждение Василия Брауна медалью «За развитие бизнеса».


Его предприятие – лидер по закупке скота на мясо у сельхозпредприятий и жителей Москаленского района. По словам Василия Петровича, ни кризисы, ни пандемия не сократили число поставщиков. Основные среди них – СПК «Большевик», СПК «Сибиряк», сельхозартель «Родная Долина», ООО «Нива» и СПК «Сибирь».

Из хозяйств и населенных пунктов вывозят скот на транспорте мясокомбината. Выбраковка коров в сельхозпредприятиях идет постоянно, ведь никому не хочется тратить деньги на содержание бесперспективных коров. Машины ИП Василия Брауна ежедневно выезжают по заявкам сельхозпредприятий, в том числе и на личные подворья. Работы с ними хватает, особенно после того, как в 2014 году вступил в силу технический регламент о запрете продажи и переработки мяса подворного убоя.


Сейчас мясокомбинат работает в основном по говядине, но также производит конину и субпродукты. Баранина пока не востребована, хотя у предприятия есть сертификат и на ее производство.

В сутки забивают около 35 голов. В течение года объемы производства примерно одинаковы – фактор сезонности здесь не действует. Большая часть товарного мяса экспортируется в Казахстан, а в Омской области ее сбыт затруднен – мяса в нашем регионе хватает с избытком – и цены в Казахстане выше.


– У нас забивают скотину сами казахстанцы, а мы предоставляем им производственные условия, оказываем и другие услуги, – говорит Василий Петрович. – Каждый день по предварительным заявкам отправляем в соседнюю республику мясную продукцию, в том числе конину. Там сложился круг наших постоянных покупателей. Есть у нас давние партнеры и в Омске, которым мы поставляем фасованные субпродукты.

ИП Браун В. П. неоднократно выигрывало тендеры на поставки мяса в социальные учреждения – больницы, школы, детсады, лагеря летнего отдыха детей. Для этого имеются корейские машины с рефрижераторами, и с оперативной доставкой мяса потребителям трудностей нет.


И еще один важный момент: мясная продукция предприятия – качественная и экологически чистая. За всю историю предприятия возврата товара от покупателей не было ни разу: здесь изначально был установлен строжайший ветеринарный и санитарный контроль, и с годами он только усиливался.


Еще одна характерная черта предприятия – техническое и технологическое соответствие требованиям современности.


– Сегодня у нас принципиально иная техника, чем десять лет назад, – отметил Василий Петрович. – И вся новая. Недавно купили трактор «Беларус» для доставки скота в тележке с ферм, где нет асфальта. Проблем с приобретением техники и запчастей нет – были бы деньги. Но тут я могу рассчитывать только на себя и свой коллектив.

Коллектив предприятия небольшой – восемь человек, но стабильный и дружный. За 17 лет произошел определенный «естественный отбор», в итоге остались настоящие мастера своего дела. Минимальный стаж работы их на этом предприятии – 6 лет. И это тоже показатель стабильности.


Но одной преданностью делу и коллективу сыт не будешь, и зарплата в ИП Василия Брауна выплачивается вовремя, как и налоги в бюджет. Есть у предприятия и своя столовая, работники обеспечены ежедневными бесплатными обедами.


Работы всегда хватает, но праздники и отпуска – дело святое. В том числе и нынешний День Победы, хотя его и изрядно подпортила «самоизоляция».


В отпуск Василий Петрович ежегодно ездит только в Белокуриху, за рулем собственной машины. По душе ему алтайский курорт, пейзаж, воздух. С годами сложились приятельские отношения, его там уже ждут и принимают без всяких путевок. А за границу давно уже не тянет. «Климат не нравится. Например, в Германии всё дожди, дожди...» – отметил он на прощанье.


Остается только добавить, что Василий Петрович Браун – человек с оптимизмом и неиссякаемой энергией. От него заряжаешься позитивом, уверенностью и коммуникабельностью. А он, похоже, черпает оптимизм и энергию из осознания дела, из опыта – своего собственного и работников предприятия – и из огромной любви к жизни. Это и есть основные факторы стабильности ИП Василия Брауна.

 
 
 

Comments


Главный редактор: Нурслу Нурушевна Суендыкова. Издатель: ООО «Информационно-издательская компания «Перспектива» 644033, Россия, г. Омск, ул. Волховстроя, 94. Учредитель: Нурслу Нурушевна Суендыкова Адрес редакции: 644005, Россия, г. Омск, ул. Блусевич, 22, к. 1. Тел./факс: +7(3812) 211-230. E-mail: 100pr@list.ru.

 

Журнал зарегистрирован Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ No ТУ55-00541 от 7 октября 2016 года.

 

Редакция имеет право производить запись телефонных интервью в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации» (пункт 6 статьи 47).

bottom of page